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무더운 여름, 얼음 동동 띄운 오미자청 아이스티 한 잔이면 갈증도 날아가고 기분까지 상쾌해져요! 새콤달콤한 맛과 함께 건강까지 챙길 수 있는 오미자청 음료, 집에서 간편하게 만들어볼까요?
오미자청이란?
오미자는 다섯 가지 맛(신맛, 단맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛)이 난다고 하여 '오미자'라는 이름이 붙었어요. 오미자청은 이 오미자를 설탕과 함께 숙성시켜 만든 전통 발효 음청입니다.
오미자청의 효능
피로 회복
면역력 강화
피부 미용
갈증 해소
오미자청 만드는 방법 (간단 정리)
건오미자 500g을 깨끗이 씻은 뒤, 물 1.5L에 5시간 불려요. 불린 물은 마셔도 되요.
물기를 제거한 뒤, 설탕 500g과 1:1 비율로 섞어요. 유리병에 담아 꾹꾹 눌러 담고, 냉장고나 서늘한 곳에서 3개월 이상 숙성해요.
오미자청 아이스티 레시피
오미자청 2~3스푼
차가운 물 또는 탄산수 200ml
얼음, 레몬 슬라이스 또는 레몬과립(선택)
컵에 얼음을 가득 넣고
오미자청을 2~3스푼 넣어요
차가운 물 또는 탄산수를 붓고 잘 섞어요
레몬을 첨가하면 더욱더 새콤하게 즐길 수 있어요!

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