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eating and drinking

스페인 전통 냉수프 가스파초

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가스파초란?

가스파초(Gazpacho)는 스페인 안달루시아 지방에서 유래한 전통 냉수프로, 주로 토마토, 오이, 피망, 양파, 마늘 등 신선한 채소를 갈아 차게 식혀 먹는 음식이에요. 더운 여름철에 딱 좋은 음식으로, 수분과 영양 보충에 탁월하죠.




가스파초의 특징과 효능

저칼로리 & 고영양: 다이어트에 좋아요.

비타민 C와 항산화 성분 풍부: 피부 건강과 면역력 강화

채식주의자도 OK: 100% 식물성 재료

간편한 조리법: 조리 없이 블렌더만 있으면 끝!





가스파초 재료 (2인분 기준)

잘 익은 토마토 4~5개

오이 1/2개

빨간 피망 1개

양파 1/4개

마늘 1쪽

올리브오일 2큰술

식초(와인식초 추천) 1큰술

소금, 후추 약간

차게 마실 물 또는 얼음 약간





가스파초 만드는 법

1. 재료 손질하기:
채소는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.


2. 블렌딩:
모든 재료를 블렌더에 넣고 곱게 갈아줍니다.


3. 간 맞추기:
소금, 후추로 간을 맞추고 기호에 따라 식초나 레몬즙 추가!


4. 냉장 보관:
최소 2시간 이상 냉장고에서 차게 식혀주세요.


5. 서빙:
기호에 따라 바게트, 크루통, 다진 채소를 곁들이면 더 맛있어요.






가스파초, 이렇게 즐기면 더 좋아요!

브런치 메뉴로: 바삭한 바게트와 함께

다이어트 식단에 추가: 포만감도 좋고 칼로리는 낮아요

피크닉 도시락: 병에 담아 시원하게 가져가보세요



가스파초는 여름철 더위를 이기는 최고의 건강 음식이에요. 간편하고 맛있으며, 다이어트와 건강까지 챙길 수 있는 가스파초! 오늘 저녁, 시원하게 한 그릇 어떠세요?





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